Precisamos falar sobre racismo no turismo - Araújo de Oliveira, Natália (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2021)
O ensaio faz uma reflexão sobre racismo no turismo, lançando mão de pesquisas já realizadas que revelam como o racismo afeta o viajante negro, o trabalhador negro, a memória do negro, além de mostrar como a representatividade dos negros é quase nula na publicidade e nos conselhos do setor. O negro é frequentemente estereotipado, exotizado, invisibilizado no turismo e faz-se necessário um debate a fim de pautar a temática para se pensar em como construir um turismo antirracista.