Turismo e o contexto pandêmico: análise sobre os tours virtuais nas redes sociais oficias do destino turístico Maranhão (Brasil) - Santos, Saulo Ribeiro dos; Silva, Gisele Polanski França da; Santos, Jackson Sousa dos; Freitas, Lara Brunelle Almeida (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2021)
O turismo foi um dos setores da economia mundial amplamente afetado pelo novo corona vírus, e requer a implementação de estratégias com agilidade, a fim, de superar a crise ocasionada pela pandemia. Assim, objetiva-se no presente artigo analisar o comportamento virtual no instagram da Secretaria Estadual de Turismo, em meio à pandemia, para promoção do Estado do Maranhão. Para tanto, a pesquisa foi fundamentada em duas etapas: 1) levantamento bibliográfico, discorrendo sobre os temas relacionados a covid-19, turismo, comunicação turística, internet e fotografias; 2) pesquisa netnográfica verificando as postagens, imagens e vídeos no instagram da SETUR-MA. Esse estudo caracteriza-se como exploratório, com análise quali-quantitativa. Foi possível verificar que no contexto pandêmico, teve um aumento considerável de postagens no instagram @seturmaranhão e @materradeencantos, com conteúdo que contribuem para tours virtuais ao destino turístico Maranhão.