Destino turístico criativo: estado da arte sobre turismo, gastronomia e cidades criativas em bases de dados nacionais e internacionais - dos Anjos, Francisco Antonio; Borba, Monique Santos Botelho; Gurkewicz, Felipe Chies (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2021)
O foco da pesquisa dar-se-á no reconhecimento do estado da arte da pesquisa sobre Turismo, Gastronomia e Cidades Criativos através da pesquisa bibliométrica em bases de dados nacionais e internacionais O objetivo do projeto foi analisar o dinamismo das conexões sistêmicas a partir das relações socioculturais, econômicas, espaciais e político-institucionais da cadeia produtiva criativa gastronômica o desenvolvimento do turismo criativo. A pesquisa teve caráter essencialmente exploratório, desenvolvida por uma pesquisa bibliográfica. Com o reconhecimento do estado da arte da pesquisa sobre Turismo, Gastronomia e Cidades Criativos, percebeu-se que é uma temática em franco crescimento de produção, mas ainda apresenta uma quantidade escassa nas revistas melhores qualificadas, assim como um design metodológico muito frágil. Apesar de iniciante, o referencial já demarca que Landry, Richards, Fusté-Forné e Hall são autores que vêm sendo utilizados com a base conceitual para este campo.