ANÁLISE DAS METODOLOGIAS DE PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DO TURISMO SEGUNDO OS PRINCIPAIS AUTORES BRASILEIROS - Silva, Jaqueline dos Santos; Sonaglio, Kerlei Eniele (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2014)
Este artigo aborda o tema “planejamento turístico” expondo um estudo analítico sobre as metodologias de planejamento e organização do turismo, publicadas pelos principais autores brasileiros tendo a finalidade de expor seus pontos fortes, pontos fracos, oportunidades, ameaças, dissensões e similitudes. De abordagem qualitativa; utilizou-se a pesquisa bibliográfica e eletrônica; realizaram-se fichamentos de 6 (seis) obras selecionadas que foram submetidas a análise SWOT. Assim, este estudo possibilitou a oferta de informações sobre tais metodologias para que estas possam ser utilizadas no planejamento do turismo adequando-se à realidade das destinações turísticas e na intenção de se ampliar o debate sobre a produção teórica acerca do assunto no cenário nacional.