Revisão sistemática de trabalhos acadêmicos sobre turismo e emprego no Brasil, entre os anos de 2010-2020 - Guimarães, Carla Regina Ferreira Freire; Morano, Cauê Bomfim (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2020)
O turismo é de extrema relevância para as nações, uma vez que estimula o crescimento ao influenciar, diretamente e indiretamente, a economia, e se relacionar com a geração e manutenção do emprego. Portanto, é de suma importância entender como a literatura vê a relação do turismo e do emprego, tanto a relação na teoria quanto na análise empírica. Este estudo tem como objetivo geral analisar a quantidade de literatura que relaciona o turismo ao emprego. Especificamente, procurou-se identificar turismo e emprego dos artigos em português e em inglês, entre os anos de 2005-2018 e que tenham sido revisados por pares. Os dados foram coletados do portal CAPES. O recorte temporal escolhido foi entre os anos de 2005-2018, devido a necessidade quantitativa de informações e, para efeito comparativo, foi pesquisado em duas línguas diferentes.