ENTORNO VIRTUAL Y TURISMO: INTERACCIÓN SIMBÓLICA - Navarro, David Serra (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2014)
El presente trabajo tiene como objetivo contribuir a las reflexiones en curso que tienen lugar acerca de los entornos virtuales y su potencial turístico mediante una visión semiótica desde la experiencia del usuario. Tomaremos como referencia la plataforma Second Life, un mundo virtual activo que se promociona a través de sus destinos turísticos, y que puede acercanos a nuevos caminos para entender la producción de cultural en un contexto digital y nuevas formas de consumo. Con la intención de hacer visibles las relaciones entre mundo virtual, sujeto y turismo, nos centraremos en los procesos interactivos del medio y en las posibles transferencias existentes entre la realidad del individuo, el espacio simbólico 3D y la noción de turismo virtual.