HOSPITALIDADE, QUALIDADE DE VIDA, CIDADANIA, URBANIDADE: NOVAS E VELHAS CATEGORIAS PARA A COMPREENSÃO DA HOSPITALIDADE URBANA - Grinover, Lucio (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2013)
O ensaio pretende colocar em discussão os elementos básicos e os componentes para entender a cidade como lugar da hospitalidade urbana. Também procura a gênese da cidade contemporânea e as categorias de analise que, a partir da acessibilidade, legibilidade e identidade, instituída numa primeira abordagem do problema, demandam uma ampliação e maior profundidade na elaboração das reflexões pertinentes. Inclui-se outras categorias como a qualidade de vida, a cidadania e a urbanidade para maior consistência para a estrutura da hospitalidade urbana.