Rede de museus de território na área de proteção ambiental Delta do Parnaíba - da Paz Pinheiro, Áurea; Moura Carvalho, Rita de Cássia (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2018)
O Projeto Ecomuseu Delta do Parnaíba, em andamento desde 2015, está associado ao Programa de Pós-graduação, Mestrado Profissional, em Artes, Patrimônio e Museologia da Universidade Federal do Piauí, Brasil. O território eleito para estudos e intervenções é a Área de Proteção Ambiental Delta do Parnaíba. Estamos a construir de forma participativa e colaborativa uma Rede de Museus de Território, envolvendo empresas públicas, privadas e sociais, dentre as quais destacamos a Universidade Federal do Piauí; a Associação de Moradores do Bairro Coqueiro da Praia; o Instituto Tartarugas do Delta e o Serviço Social do Comércio, que atuam há mais de dez anos na Área de Proteção Ambiental Delta do Parnaíba, a prestarem serviços socioeducativos e culturais tendo como públicos comunidades ribeirinhas, praieiras e deltaicas. São projetos e ações que permitem o conhecimento e reconhecimento da paisagem cultural desse imenso território.