Museologia e Turismo de base Comunitária em Reservas Extrativistas: diálogos possíveis - Falcone Guerra, Marília; de Mello Vasconcellos, Camilo (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2018)
Tendo em vista que a musealização de territórios pressupõe, entre outros aspectos, ações de seleção, salvaguarda e comunicação de um patrimônio, o objetivo deste artigo é apresentar uma reflexão sobre possíveis contribuições da Museologia para iniciativas de turismo de base comunitária desenvolvidas em Reservas Extrativistas, de forma a colaborar com a implementação dessa categoria de Unidade de Conservação. Nesse processo, a discussão se amplia para o entendimento das Reservas Extrativistas como potenciais museus.