A FESTA DO MAIOR SÃO JOÃO DO MUNDO: ANIMAÇÃO PARA TURISTAS E RESIDENTES - Nóbrega, Zulmira Silva (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2012)
<!--[if gte mso 9]> 12.00 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo discute o megaevento festivo denominado O Maior São João do Mundo, a mais expressiva celebração popular do ciclo junino da Região Nordeste do Brasil, realizada anualmente, durante todo o mês de junho, na cidade de Campina Grande, estado da Paraíba, direcionando-lhe um olhar para sua dimensão lúdica, aspecto primordial para contextualizar sua expressividade no âmbito do turismo de eventos, aglutinando elementos artísticos, estéticos e tecnológicos da indústria cultural, porém aliando-os a reinvenção das tradições, exaltando a cultura nordestina e os valores inerentes à cidadania participativa na perspectiva do turismo sustentável.