Reflexões sobre Museus, Turismo, Patrimônio e Sociedade - Moletta Scheiner, Teresa Cristina (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2017)
O artigo trata de algumas interfaces entre museus, turismo, patrimônio e sociedade, com ênfase nos aspectos contraditórios das narrativas sobre o tema, elaboradas por diferentes autores institucionais em âmbito local, nacional, regional e global. Apresenta resumidamente as relações entre cultura e valor patrimonial, sobretudo após o advento das tecnologias da informação e comunicação. Analisa brevemente os vínculos entre museus e turismo cultural, especialmente o turismo de massa. Comenta as ressonâncias das estratégias mundiais no campo do patrimônio e dos museus sobre a atividade turística, nas últimas três décadas.