La educación en base a la gobernanza: otra dimensión del desarrollo y del desarrollo turístico sostenible - Pimentel de Oliveira Santos, Danielle (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2018)
El concepto de sostenibilidad y su tridimensionalidad ya no son suficientes para describir la complejidad de la sociedad. Académicos y organismos internacionales proponen a la educación como otra dimensión. Se reflexiona a propósito y se propone desde la gobernanza, a planificación administrativa desde la planificación de la conducta. Se presenta el desarrollo sostenible y la necesidad de equilibrio y redistribución de la economía a través de actividades como el turismo. Se llega a la conclusión de que la educación es la base del cambio y el turismo un soporte del desarrollo sostenible.