O processo de formulação estratégica na perspectiva individual: um estudo com gestores do setor hoteleiro do estado do Rio Grande do Norte - Salgado, Camila Cristina Rodrigues; Aires, Renan Felinto de Farias (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2018)
Os estudos sobre estratégia têm se difundido há muitos anos e, mais recentemente, o seu processo de formulação na perspectiva individual também tem ganhado atenção no meio acadêmico. Corroborando esta tendência, o objetivo deste estudo é investigar o processo de formulação estratégica de empresas do setor hoteleiro do estado do Rio Grande do Norte a partir de uma perspectiva individual, com base nas três dimensões do processo estratégico propostas por De Wit e Meyer (2010). Para isso, este estudo exploratório-descritivo utilizou a análise de conteúdo para analisar os dados levantados por meio da aplicação de questionários. Como resultado, identificou-se que: em relação ao pensamento estratégico, predominou o pensamento lógico; no que se refere à formação estratégica, tanto a formação deliberada quanto emergente se fazem presentes; e, finalmente, quanto à mudança, os resultados apontam para a mudança evolucionária.