Turismo desportivo numa cidade portuguesa património mundial pela UNESCO - Félix, David; Marujo, Maria Noémi; Teixeira, Mário Coelho (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2017)
O turismo desportivo está a ser cada vez mais importante na oferta turística. Este estudo teve como principal objetivo analisar a procura e a oferta ao nível do turismo desportivo no concelho de Évora. Aplicando questionários de maneira a saber qual a opinião dos turistas relativamente a atividades desportivas praticadas neste destino. Foram ainda realizadas duas entrevistas a responsáveis da Câmara Municipal de Évora e ao Diretor de uma empresa de Animação Turística. A falta de estratégia no sector é evidenciada pelo facto dos visitantes não apresentarem como motivação primária a prática de atividades desportivas. Verificou-se que no concelho de Évora o Turismo Desportivo pode ser um grande agente de desenvolvimento em diversas áreas.