Inglaterra y el Turismo Oscuro: los orígenes de la thanaptosis - Korstanje, Maximiliano (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2016)
Resumen La presente pieza de revisión interroga sobre los orígenes y evolución del turismo oscuro dentro del Reino Unido. A primera vista, esta nación ofrece un fértil terreno de exploración para las prácticas de turismo oscuro, que por varios motivos no se han replicado en América Latina. Los objetivos del presente ensayo son dobles. Por un lado, hacemos una revisión profunda de la historia cultural de Inglaterra a la vez, que por el otro, situamos el concepto de Thanaptosis que discute la literatura vigente, dentro del contexto cultural del protestantismo, y del capitalismo mortuorio. Palabras Claves: Muerte, Turismo Oscuro, Inglaterra, Logro, Protestantismo. Abstract The present piece interrogates on the roots and cultural evolution of Dark tourism within England. At a closer look, this country offered a fertile ground for the rise of dark tourism practices while in other regions as Latin America, it failed to be adopted as a main activity. Basically, the goals of this essay review are twofold. On one hand, we review the historic background for England to serve as a platform to thanatology. On another, it situates as an interesting discussion to expand the current understanding on Thanaptosis as finely-ingrained into Protestant World. Key Words: Death, Dark Tourism, England, Achievement, Protestant