RESEÑA DEL LIBRO “MAESTRÍA: EL PODER OCULTO” DE ROBERT GREENE - Villa Hernández, Olegario (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2016)
El cerebro es el arma más poderosa que poseemos para nuestro desarrollo como seres humanos. Aunque todos tenemos la misma capacidad instalada, en cuanto a masa cerebral y su configuración, solo aquellos que se encuentran, se esfuerzan, sacrifican y luchan contra todo por desarrollar la actividad con la que se identifican y disfrutan, logran el uso pleno de esa capacidad. Luego entonces, la clave es poder hacer una reflexión interna para encontrar esa actividad o tema de estudio con el que nos identificamos y sea nuestra pasión. En ese proceso, indudablemente estaremos bajo la influencia de paradigmas bajo los cuales estamos viviendo, la tecnología, el conocimiento mismo sobre la realidad. Es allí donde nuestro cerebro influenciado encuentra la encrucijada. Aparentemente desarrollar una maestría en la actividad requiere sacrificio, disciplina, tesón, dejar la comodidad, remar contra corriente. ¿Quién en su sano juicio desearía hacer eso? Aquellos que por alguna circunstancia vivencial, de su entorno, crean la necesidad interna de tomar ese reto, que con el transcurrir del proceso, llegan a sentir el gusto y placer por lo que hacen.