Discutiendo la metafora del paraiso perdido. - Korstanje, Maximiliano E (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2016)
Resumen Por regla general y aun a pesar del surgimiento de nuevos destinos alternativos, los productos sol+playa continúan a la cabeza de lo que demandan millones de veraneantes año a año. Existe dentro de nuestro ADN cultural un apego especial por la idea de un paraíso perdido donde todos los deseos y necesidades son satisfechas que se encuentra replicado por los diversos imaginarios colectivos construidos por el marketing y la publicidad. En la presente nota, discutiremos hasta qué punto la alegoría de un destino-paradisiaco se encuentra enraizado en el corazón de la cultura occidental. Este abordaje continúa con una serie de incursiones por parte de introducir la exegesis de los mitos como una herramienta válida para comprender al turismo.