LEGADO JAPONÊS E TURISMO EM CURITIBA (PARANÁ, BRASIL) - Bahl, Miguel; Murad, Ivana Gaio (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2011)
O artigo trata sobre legados étnicos ligados à imigração japonesa na cidade de Curitiba (Paraná, Brasil). É um estudo de caso de caráter exploratório e descritivo com a intenção de identificar os seus elementos referenciais. Traz como resultado a indicação dos marcos culturais que demonstram a interação social e análise dos imigrantes e descendentes no ano em que se comemorou os 100 anos de imigração ao Brasil. Como proposta complementar surgiu a possibilidade da proposição de formatação de um roteiro turístico-cultural temático a partir de tais marcos.