Blogs de viagem e Turismo: possibilidades para o trabalho jornalístico - Maldos, Lis de Queiroz; Brasileiro, Alessandra de Falco (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2015)
O artigo analisa o jornalismo nos blogs de viagem Matraqueando e Gabriel Quer Viajar, que foram estudados a partir da busca por semelhanças e diferenças na forma como dois autores produziam conteúdos e como apresentavam seus respectivos blogs, tendo como elemento de análise o fato da autora do Matraqueando ser uma jornalista e o autor de Gabriel Quer Viajar ser um especialista em turismo. A estratégia metodológica utilizada foi a Netnografia, que estuda fenômenos ocorridos no meio online, através da imersão do pesquisador. Na área de turismo, aqueles que possuem experiência e bagagem em um determinado tema podem ser igualmente transmissores de informações seguras. Mas é nítida a aplicação de técnicas jornalísticas nos blogs escritos por profissionais e como estas legitimam a divulgação.