O Turismo aliado à disseminação do conhecimento - Silva, Thiago Daniel da (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2023)
Os estudos voltados para espaços antes invisibilizados, como é o caso das comunidades quilombolas, se colocam como parte das ações de enfrentamento e de resistência à hegemonia branca estabelecida em nossa sociedade. A luta é pela reparação histórica, pela valorização e reconhecimento pelas contribuições para a formação do Brasil atual. A tese História pública do quilombo do cabula: representações de resistências em museu 3D aplicadas à mobilização do turismo de base comunitária, da professora Luciana Conceição de Almeida Martins, fruto de seu doutoramento realizado entre os anos de 2012 e 2017, se coloca como parte das ações neste processo de reparação. Aqui se encontra a Resenha desta importante tese para a área do Turismo e dos Museus.