O impacto da pandemia do novo coronavírus no setor de eventos de Ouro Preto (MG) - Ferreira, Andréia da Graça; Domiciano, Larissa Gonçalves de Oliveira; Lescura, Carolina; Knupp, Marcos Eduardo Carvalho Gonçalves (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2021)
O setor de eventos do município de Ouro Preto é um importante contribuinte da economia local, o mesmo exerce a função de atrair milhares de turistas todos os anos para a cidade e seus distritos, contribuindo para a imagem do destino e gerando emprego e renda para a população ouropretana. No início de 2020 a Organização Mundial da Saúde decretou o surto da COVID-19 como uma pandemia, a partir de então inúmeras medidas de biossegurança foram adotadas para minimizar a disseminação do novo coronavírus, como o uso de máscaras e o distanciamento social, medidas as quais impedem a realização de eventos, causando grandes impactos no setor. Diante deste cenário, por meio de abordagem quali-quantitativa e com o propósito descritivo exploratório, o presente artigo objetiva revelar os impactos que a pandemia da COVID-19 está causando no setor de eventos de Ouro Preto-MG. Portanto, a pesquisa demonstra as dificuldades que as instituições, empresários e trabalhadores do ramo de eventos ouropretano estão enfrentando e apresenta relatos que apontam as medidas que estão sendo tomadas para minimizar os danos.