Perfil e atuação profissional dos egressos do curso de bacharelado em turismo da UFMG - dos Santos, Maria das Graças; Machado, Danielle Fernandes Costa; Medeiros, Mirna de Lima (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2021)
Esse estudo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada com os egressos do curso de bacharelado em Turismo da UFMG, cujo objetivo foi analisar a inserção dos egressos no mercado de trabalho em Turismo. A pesquisa quantitativa foi disponibilizada on line utilizando a ferramenta forms do Google, com amostra probabilística de 166 questionários válidos. Assim, apresenta-se um perfil básico da amostra, passando-se para a análise da percepção dos egressos sobre o curso de graduação e sua situação profissional após a colação de grau. De maneira geral, concluiu-se que os egressos amostrados apresentaram uma boa inserção profissional na área de turismo, destacando-se empregos em cargos operacionais e de chefia (supervisão e gerência). Apesar da remuneração profissional não ser muito alta (maioria dos entrevistados possuir renda pessoal variando entre três a seis salários mínimos), de modo geral, os egressos mostraram-se satisfeitos ou muito satisfeitos com a atividade profissional exercida.