Análise dos investimentos públicos para o fomento do turismo no Rio Grande do Norte (2004-2014) - Lima, Renata Mayara Moreira de; Costa, João Bosco Araújo da (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2020)
O artigo analisa os investimentos públicos realizados nas regiões turísticas do Rio Grande do Norte no recorte temporal de dez anos, 2004-2014, que compreende o período de implementação do Programa de Regionalização do Turismo (PRT). O objetivo principal foi mapear a aplicação dos recursos durante a implementação no que diz respeito à suficiência, volume e a tipologia dos investimentos. Os resultados encontrados evidenciam que os recursos disponibilizados para o cumprimento dos objetivos do PRT são oriundos de convênios celebrados diretamente entre municípios e Ministério do Turismo (MTur), caracterizando-se ainda por serem insuficientes e aplicados em áreas inadequadas, não contribuindo, em sua maior parte, para o fortalecimento do processo de regionalização do turismo no Rio Grande do Norte.