Características da sinalização de orientação nos atrativos turísticos: um estudo na cidade de Acari/RN - Santos, Chrístian Inácio dos; Milito, Marcelo Chiarelli; Farias, Mayara Ferreira de; Alves Coutinho, Ana Catarina (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2019)
O desenvolvimento do turismo é regido por ações de planejamento que faz com que um local tenha uma oferta diferenciada, através da integração das comunidades locais com o visitante. Algo que interfere na demanda de turistas e bem-estar da qualidade local está relacionada ao deslocamento, principalmente influenciado pelo acesso aos espaços turísticos. Diante disto, a sinalização tem como finalidade garantir o fácil acesso às informações sobre quaisquer atrativos e por sua vez, possibilitar um deslocamento acessível. Neste sentido, este estudo tem como propósito analisar o espaço urbano bem como os principais pontos de interesse turístico rural da cidade de Acari localizada no interior do Rio Grande do Norte, buscando diagnosticar a existência e aplicabilidade correta das placas de sinalização de orientação turística baseada na metodologia do Guia Brasileiro de Sinalização de Orientação Turística. O município apresenta potenciais turísticos em segmentos como natural, cultural, histórico e religioso. A partir dos resultados desse estudo pode-se perceber que no estudo de caso analisado o município apresenta poucas placas de sinalização de orientação turística dificultando o fluxo do turista e do residente. Limitações, sugestões e encaminhamentos para uma possível generalização dos resultados também foram apresentados no trabalho