Museu e Coletivo de Poder: por uma interseção possível entre conceitos de Ludwik Fleck e Pierre Bourdieu - Ferreira da Costa, Luciana; Nunes, Maria de Fátima (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2018)
O presente artigo tem como objetivo estabelecer uma interseção teórica dos conceitos-chave elaborados por Ludwick Fleck e por Pierre Bourdieu, levando em conta a possibilidade de complementaridade de suas reflexões no âmbito da área de Museologia, especificamente no que se refere ao agente social institucional desta área, o museu, e mais especificamente a sua Curadoria. Considera o espaço museal como lugar das práticas do coletivo de pensamento e de discurso de poder. Conclui designando a interseção dos conceitos-chave de coletivo de pensamento e discurso de poder como coletivo de poder.