Moinhos portugueses: história cultural, economia e turismo criativo. - Mello, Janaina Cardoso de (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2018)
O artigo apresenta uma investigação sociocultural a partir da experiência contemporânea dos usos dos moinhos de pão português como atrativos de um turismo e economia criativos que reforça os sentidos de sua história cultural. Biografias de moleiros, atividades culturais nos moinhos realizadas em rede, os números do planejamento turístico em Portugal e uma reflexão sobre a objetificação da cultura na sociedade de consumo também integram o texto.