Análisis de las TIC en el turismo a través del estudio de los GDS en España - López-del Oso, María; González-Sánchez, Rocío (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2017)
La distribución de productos turísticos es una actividad clave dentro del turismo y los elementos participantes en la gestión de estos se han nutrido de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC). El ejemplo de los Sistemas Globales de Distribución es uno de los más interesantes y arquetípicos debido al proceso constante de adaptación a nuevas formas de consumo turístico y al enfrentamiento con sus competidores. Mediante una gran inversión y modernización tecnológica no solo alcanzan nuevos segmentos, sino que también diversifican su negocio. Se estudia el caso de Amadeus IT en España a través de una revisión bibliográfica y en colaboración con la opinión de las agencias de viaje.