Turistas entre monumentos. El comportamiento de los visitantes en el centro histórico de Girona (2003 y 2013) - Galí, Núria; Donaire, José Antonio; Martínez, Esther; Mundet, Lluís (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2016)
Este artículo presenta los resultados de estudiar el comportamiento de los visitantes en espacios monumentales (año 2013) a partir de combinar diversos métodos de estudio (observación directa no participada, cuestionarios, GPS); y comparar los resultados con los datos recopilados en un estudio previo realizado una década anterior (año 2003).