A PRODUÇÃO DA CIÊNCIA NO TURISMO E A PRODUÇÃO DO TURISMO COMO CIÊNCIA - Ramos, Silvana Pirillo; Mundet i Cerdan, Lluís (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>Editorial do Volume 1, Número 1 de 2011 da Revista Iberoamericana de Turismo – RITUR. A RITUR nasceu a partir de um projeto de pesquisa, que iniciou-se no ano de 2009, estabelecendo uma parceria entre o Curso de Turismo da Universidade Federal de Alagoas –UFAL (BRASIL) e a Facultat de Turisme de la Universitat de Girona – UdG (ESPAÑA), com apoio da Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarollo (AECID). Vale ressaltar que, no percurso de construção da revista, da parte da UFAL, a RITUR se concretizou sob responsabilidade do Observatório Transdisciplinar de Pesquisas em Turismo. E, diante da parceria criadora, a grafia do título da revista atende à língua espanhola por convenção.