A possibilidade de observação da fauna no Parque Estadual de Vila Velha (Ponta Grossa, Paraná, Brasil) - Haura, Fernanda Karina; Ferrari do Vale, Tatiane; Cardozo Moreira, Jasmine (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2024)
A observação da fauna, que engloba a observação de animais selvagens em seus habitats naturais, é uma atividade que pode ser praticada em unidades de conservação. Além de oferecer benefícios econômicos, essa prática contribui para a saúde física e mental. O objetivo deste estudo foi apresentar dados sobre a observação da fauna em uma área protegida, a qual permite visitação diurna e também oferece atividades noturnas. Para o desenvolvimento deste trabalho, adotou-se uma abordagem multi-método, combinando observação in loco, análise de estudos publicados anteriormente e imagens de câmeras de segurança do Parque Estadual de Vila Velha (PR). Com isso, concluiu-se que a unidade de conservação possui potencial para a observação da fauna, embora ainda não ofereça atividades estruturadas especificamente para essa prática.