ANIMAÇÃO TURÍSTICA NA HOTELARIA: UMA ANÁLISE DA DEMANDA - Queiroga, Amanda de Albuquerque; Brasileiro, Maria Dilma Simões (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>Esta investigação tem como objetivo conhecer a percepção dos turistas com relação à animação turística na rede hoteleira de João Pessoa-PB. Trata-se de uma pesquisa de opiniões e atitudes, de caráter descritivo e exploratório. Os sujeitos desta pesquisa foram turistas hospedados em hotéis da cidade de João Pessoa - PB. Os dados foram coletados através de aplicação de questionários a partir de uma amostra probabilística, de forma aleatória simples e trabalhados com o programa estatístico SPSS (Versão 11.5). De acordo com a análise dos resultados obtidos, para os turistas entrevistados, a animação turística não é um serviço decisivo na escolha de um hotel, assim mesmo, percebem a animação turística como algo interessante, mas não ao ponto de motivá-los a se hospedar naquele determinado empreendimento por causa do oferecimento deste serviço. Neste sentido, este estudo aponta que a animação turística é uma área que necessita ser melhor estudada e divulgada pelos gestores hoteleiros e precisa ser trabalhada como mais um diferencial turístico dos meios de hospedagem da cidade, apresentando-se como uma forma de agregar um maior valor ao produto, possibilidade de maior permanência no estabelecimento, aproveitamento dos recursos naturais e difusão da cultura local.