Transformações na construção da imagem turística projetada pelo poder público municipal de Campo Grande-MS - Garcia, Daniela Sottili; de Souza Lima, Bruno; Statella Martins, Patrícia Cristina (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2023)
Resumo: O presente estudo objetiva confrontar o marketing turístico divulgado nos materiais promocionais de Campo Grande, capital do estado do Mato Grosso do Sul, Brasil, elaborados pelo poder público na esfera municipal e a realidade urbana da cidade. Foi utilizado o método dedutivo e observacional, a partir de referencial bibliográfico relacionado a espaço, turismo e marketing institucional, além de prospectos (folders) turísticos, tendo como intenção identificar qual imagem turística tem sido construída para essa cidade ao longo dos últimos anos no intuito de fomentar a atividade turística nesta capital. Tal estudo de caso possibilitou constatar mudanças de slogans no marketing turístico em decorrência da descontinuidade das políticas públicas inerentes e o uso de alguns indicadores culturais ou naturais não característicos de Campo Grande. A coleta de dados demandou utilizar como base os materiais publicitários institucionais elaborados no período de 1998 até a atualidade. Os resultados indicaram a necessidade de se discutir sobre a criação de uma imagem turística para Campo Grande mais alinhada à sua realidade urbana. Palavras-chave: Campo Grande – MS; Turismo; Marketing institucional e Slogans; Imagem urbana.