SOBRE EDUCAÇÃO PATRIMONIAL, TURISMO E PRESERVAÇÃO DOS BENS CULTURAIS - Grunberg, Evelina; Pirillo Ramos, Silvana; Pedreira da Silva, Alan Curcino (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2014)
Entrevista realizada com a Educadora e Arquiteta Evelina Grunberg, autora do Guia Básico de Educação Patrimonial (1999) e do Manual de Atividades Práticas de Educação Patrimonial (2007) do Instituto do Patrimônio Histórico e Artistico Nacional - IPHAN, pioneira nos estudos, no desenvolvimento e na aplicação da metodologia no Brasil. Evelina Grunberg trabalha com Educação patrimonial desde 1980 tendo exercido várias funções, entre elas a de Diretora do Programa de Educação Patrimonial da Coordenadoria de Acervos Museológicos da antiga Fundação Pro-Memoria/SPHAN, Chefe do Escritório Técnico de Petrópolis do IPHAN e Diretoria na Sub-Regional em Olinda. Foi, também, Coordenadora Técnica e Diretora substituta do Museu Imperial - IPHAN, em Petrópolis- RJ e Diretora do Museu da Abolição - IPHAN/IBRAM, em Recife - PE, Atualmente desenvolve oficinas de capacitação em Educação Patrimonial em vários locais do país. Na entrevista aborda o conceito de Educação Patrimonial, o histórico e sua relação com a preservação do Patrimônio e o desenvolvimento do turismo.