"Berimbau é meu guia": Mestre Churrasco e o Encontro de Saberes na UFRGS - Poglia, Marco Antonio Saretta; Salom, Júlio Souto (Revista Mundaú, 2021)
Em 2018, Mestre Churrasco (Jean Batista Cleber Teixeira dos Santos), mestre de capoeira angola e uma das principais referências da capoeira no Rio Grande do Sul, foi um dos convidados da disciplina Encontro de Saberes da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Os autores deste ensaio, capoeiristas e então estudantes de doutorado da universidade, foram convidados para fazer os primeiros contatos e intermediar a relação com o mestre. O ensaio é composto por registros feitos por Marco no decorrer das atividades realizadas sob a coordenação de Mestre Churrasco, que incluem três aulas e uma roda de capoeira, esta última proposta como atividade de encerramento da disciplina.