Práticas Juvenis e patrimônio – Deslocamentos das notas de rodapé de uma pesquisa - Pereira, Angelica Silvana (Revista Mundaú, 2021)
Neste artigo pretende-se colocar em relevo algumas conexões entre práticas juvenis no Parque da Redenção, em Porto Alegre (RS) e a categoria patrimônio. Entende-se que as discussões sobre patrimônio como gênero discursivo realizadas pela Antropologia são potentes para pensar o parque enquanto Patrimônio Histórico e Cultural da cidade e como território de sociabilidades, expressividades e transgressões de jovens. A partir da revisitação de materiais de uma pesquisa que analisou práticas culturais juvenis no referido Parque, busca-se deslocar informações presentes nas notas de rodapé acerca do seu caráter patrimonial, trazendo-as para o centro da discussão.