Jogo de dentro, jogo de fora: o Encontro de Saberes da UFRGS e a capoeira de Mestre Churrasco - Poglia, Marco Antônio Saretta; Souto Salom, Júlio; Churrasco, Mestre (Revista Mundaú, 2021)
O artigo foi elaborado a partir da participação de Mestre Churrasco junto à disciplina Encontro de Saberes na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). O texto está dividido em duas partes. A primeira constitui um relato do próprio Mestre Churrasco sobre a sua experiência junto à universidade. Na segunda, Marco e Julio, que foram convidados a intermediar a relação com o mestre na disciplina, descrevem os encontros a partir dessa vivência, tentando compreender as formas de articular os saberes em jogo nos encontros.