Quadrilha junina e cidade, mercado e beleza da obra - Chianca, Luciana de Oliveira (Revista Mundaú, 2019)
Nas festas juninas, o universo rural guarda centralidade simbólica, articulando imagens e símbolos do rural através de uma memória da migração que abarca os citadinos em sua experiência cotidiana e na festa. Uma dança exclusiva deste período- a quadrilha, mobiliza uma trama que dá sentido à cidade como obra (H. Lefebvre, 1970), projetando seus protagonistas numa participação crítica e consciente enquanto dialogam com a política, o espetáculo, o mercado e a presença crescente das mídias nas festas juninas. Palavras chave: festa junina; festa; quadrilha; cidade.