Internacionalizar ou Não, Eis a Questão? Ensaio sobre a ABANNE/REA - Reesink, Mísia Lins (Revista Mundaú, 2016)
Este ensaio põe em questão a razão que fundamenta o movimento de transformar a ABANNE em REA, razão esta que o justifica pela necessidade de sua internacionalização. Questionando se internacionalizar é preciso, e se isto deve ser feito de qualquer maneira e a qualquer preço, o trabalho propõe olhar para o fenômeno a partir de duas categorias: “espaço político” e “evento”, em que a primeira tomaria a ABANNE/REA como tempo/espaço de crítica e luta contra-hegemônica, enquanto a segunda incluiria a ABANNE/REA na lógica de um tempo/espaço apolítico e meritocrático. A proposta defendida aqui é de que a ABANNE/REA deve permanecer atuando, prioritariamente, na lógica do “espaço político”, articulada, secundariamente, à lógica do “evento”.