As missões e o trabalho coletivo: o percurso dos objetos na Antropologia Francesa na década de 1930 - Caetano, Hellen (Revista Mundaú, 2025)
Os objetos estiveram presentes em toda a constituição da Antropologia como uma ciência. O esforço em organizar o trabalho de campo entre os antropólogos e os auxiliares coloniais também teve os objetos como parte importante. O objetivo deste ensaio é discorrer sobre o percurso dos objetos na Antropologia Francesa clássica, focalizando a década de 1930 como período-chave para compreender a importância da cultura material para a disciplina. O percurso dos objetos foi construído com base nos trabalhos coletivos, projetos coloniais, viagens e museologia. Para tanto, os objetos têm viajado a partir do encontro com os especialistas, seguindo novos cursos e adquirindo novas racionalidades.