O desmonte de políticas como um tipo particular de mudança nos estudos latino-americanos - Zimmermann, Silvia Aparecida; Nicolás, Maria Alejandra; Gaitán, Flavio (Revista Mundaú, 2024)
A abordagem da policy dismantling considera o desmonte como um tipo particular de mudança na política pública, e refere-se às estratégias, condições e causas que levam os políticos a mudarem certas políticas públicas. Distancia-se da ideia de extinção de uma política pública, pois esta continua a existir, porém, com mudanças que enfraquecem sua implementação. A partir da análise de dados bibliométricos de artigos disponibilizados nas plataformas Scielo e DOAJ, este artigo resgata a construção teórica sobre os temas da mudança e desmonte de política pública e como eles têm aparecido nos estudos Latino Americanos, além de apresentar uma breve análise sobre o desmonte das políticas públicas argentinas iniciadas no Governo de Milei. Como resultado da pesquisa, foram identificados 40 artigos, em 38 revistas científicas, em diferentes áreas do conhecimento que mencionam o tema do desmonte das políticas públicas, em sua quase totalidade, discutindo o caso brasileiro.