El conflicto y la muerte como eventos políticos: las implicancias de la resolución 125/08 y el fallecimiento de Ra´úl Alfonsín en el escenario electoral de la ciudad de Minuán, Entre Ríos (2008-2011) - Kneeteman, Gastón (Revista Mundaú, 2024)
La bibliografía especializada ubica el inicio de la polarización en Argentina entorno a los acontecimientos que rodearon a la resolución del Ministerio de Economía 125/08 y el subsiguiente “conflicto del campo — o de la resolución 125”. Por tal motivo, continuar las indagaciones sobre el evento resulta pertinente. El texto propone reconstruir los efectos “del conflicto” y de la muerte del expresidente Raúl Alfonsín, en las elecciones de 2009 y 2011, en la localidad de Minuán y en la provincia de Entre Ríos. De esta forma es posible comprender los valores e intereses que guiaron la construcción de alianzas electorales opositoras, que dentro del aspecto de las derechas resultaron exitosas.