Muro das palpitações: um manifesto de mães na universidade - Carvalho, Regiany Alves; Carvalho, Daniela Franco (Revista Mundaú, 2024)
Muro das palpitações é um manifesto sobre as barreiras que surgem cotidianamente na vida das mulheres no ambiente acadêmico, em decorrência da maternidade. Buscamos, com base metodológica na pesquisa narrativa, compreender suas trajetórias na universidade. A narrativa de cada mulher ilustra as vivências nesse meio como mães e as dificuldades durante o percurso para que se mantivessem no curso que escolheram. O potencial dos depoimentos dessas mulheres permitiu reflexões teóricas com Leontiev e Angela Davis que culminaram na composição de uma carta manifesto, com narrativas minhas e de cada uma das Maria’s.