"Das ruas para o mundo": O Abril Pró Hip Hop em Maceió/AL - Caetano, Hellen Monique dos Santos; dos Santos Pereira, Geysson (Revista Mundaú, 2021)
Este ensaio mostra um pouco do que aconteceu no 11º Abril Pró Hip Hop, evento organizado pela Companhia de Hip Hop de Alagoas no bairro Village Campestre na cidade de Maceió/AL. O objetivo dos membros ao realizarem o evento é de estimular os jovens do bairro e também da cidade a participarem de atividades e se envolverem com os processos de resistência que são produzidos. A principal característica do evento é expor um ponto de vista político e artístico da e sobre a periferia, a partir do deslocamento construído pelos processos de estigmatização do bairro, visto os elementos simbólicos que pautam uma visão negativa sobre esses lugares e seus moradores.