Juventudes, Coletivos e Políticas Públicas em Sergipe - Marcon, Frank Nilton; Galvão, Letícia Oliveira Feijão (Revista Mundaú, 2021)
A proposta deste artigo é analisamos as políticas públicas voltadas às juventudes no estado de Sergipe e a correlação destas com a participação política juvenil a partir de suas formas de auto-organização através de coletivos. Partimos da revisão bibliográfica acerca do tema Juventudes, destacamos a ascensão e caracterização das Políticas Públicas destinadas a esse segmento social, propondo uma discussão sobre o estado da arte dos estudos sobre juventudes no Brasil e particularmente em Sergipe. Tal bibliografia comporta questões como o que é juventude, como esta é entendida enquanto categoria social, qual sua relação com a elaboração de políticas públicas e como essas duas temáticas se interseccionam. Em um outro momento, apresentamos e analisamos alguns dados sobre as políticas de governo do estado de Sergipe e dos munícipios, bem como sobre as formas de atuação política das juventudes através dos coletivos, intensamente implicados por práticas de interesse comum associados ao lazer, a criatividade e a cultura.