Saberes do Mato: a experiência sensível e as tradições orais - Martins de Miranda, Victor André (Revista Mundaú, 2021)
A partir de trechos retirados da introdução do livro, em manuscrito, da mestra Japira Pataxó, buscamos refletir formas de transmissão de saberes dos mestres convidados ao Encontro de Saberes. Buscamos mostrar que os mestres dos saberes populares e tradicionais podem cumprir um importante papel para desatrofiar algumas aptidões relegadas dentro dos nossos centros de ensino superior. Além disso, os mestres promovem a construção de um espaço universitário territorializado, pluriepistémico e descolonizado.