“A Capoeira joga com a dureza da vida”: notas de um capoeirista-antropólogo gingando na pós-graduação - Silva da Silva, Cássio Henrique (Revista Mundaú, 2022)
No presente artigo discuto minha experiência entre colegas, professores e interlocutores atravessadas por minha vivência de capoeirista em campo e em aula; bem como pela experiência de ter sido o primeiro cotista negro de um programa de mestrado em antropologia. Observo como minha circulação em campo se conecta com aprendizados corporais necessários para sobreviver na academia e como as experiências de estar em aula e estar em campo criavam repertórios específicos pelos quais fui atravessado inúmeras vezes.