Lecturas en experiencia: diálogos pedagógicos, una propuesta para hacer memoria y construir paz desde la escuela - González Caro, Maria Camila (Revista Mundaú, 2022)
Os diálogos pedagógicos foram uma experiência pedagógica e de produção de memórias, que através do encontro e do diálogo entre mulheres lideranças e vítimas do conflito armado na Colômbia, estudantes, “talleristas” e profesorxs de escolas públicas de Bogotá, buscava abrir um espaço para refletir sobre questões como o conflito armado e social, a violência, a dor, a impunidade, mas também a resistência, a esperança e a paz dentro da escola. Este artigo visa compartilhar parte de um exercício de reconstrução narrativa realizado com as mulheres participantes, não apenas para visibilizar a experiência de diálogos pedagógicos e algumas das compreensões que as mulheres construíram sobre ela; mas também algumas reflexões político-pedagógicas que permitam entender melhor os elementos, sentidos e significados que a envolvem.