NEVES, Ednalva Maciel; LONGHI, Márcia Reis; FRANCH, Mónica Lourdes (org). Antropologia da Saúde: Ensaios em Políticas da Vida e Cidadania. 1 ed, Brasília: ABA Publicações; João Pessoa: Mídia Gráfica e Editora, 2018. - Caetano, Hellen Monique dos Santos (Revista Mundaú, 2019)
O livro intitulado Antropologia da Saúde: Ensaios em Políticas da Vida e Cidadania nos brinda com uma coletânea de artigos que perpassam temas diversos dentro da área antropológica voltada para a discussão sobre saúde. Os textos publicados mostram a diversidade do exercício antropológico e das várias formas de construção de entendimentos. Os autores são de diversas áreas do país, vinculados a instituições espalhadas pelo Brasil, o que atesta o caráter múltiplo e dinâmico dessa área de pesquisa e atuação. A coletânea, assinada por Ednalva Neves, Márcia Longhi e Mónica Franch, reuniu alguns dos trabalhos apresentados na 1ª Reunião de Antropologia da Saúde- RAS, nos dias 22 e 23 de outubro de 2015 na Universidade Federal da Paraíba em João Pessoa. Os capítulos que formam o livro têm temáticas diversas, como HIV/AIDS, doenças raras, discurso médico, medicina molecular, regulamentação, entre outros. O intuito da reunião de trabalhos tão variados neste mesmo volume é o de contribuir para a discussão sobre as práticas de saúde e seus agenciamentos, num diálogo transdisciplinar entre as Ciências Sociais e o campo da Saúde Coletiva.