Às pesquisadoras do campo ayahuasqueiro: dificuldades e potencialidades (Brasil - Peru) - de Pieri Benedito, Camila; Ana Gretel Echazú Böschemeier, Ana Gretel (Revista Mundaú, 2020)
Através da revisão crítica de nossas experiências etnográficas de doutorado no Brasil e no Peru, o presente artigo expõe as dificuldades e os riscos que investigadoras podem enfrentar em campo nos círculos ayahuasqueiros, as potencialidades de seus trabalhos e, ao final, algumas recomendações de trabalho orientadas para as pesquisadoras. Com um propósito que é tanto metodológico como pedagógico, nossas recomendações levam em consideração as especificidades de campos que envolvem o uso ritual da ayahuasca e cenários marcados por lideranças tradicionais, políticas e espirituais reconhecidamente masculinas.