Benzo com essa aqui: Conhecimento local de plantas utilizadas na benzeção em uma comunidade do município de Porto de Pedras-AL. - de Lima, Leomar da Silva; Léo Neto, Nivaldo Aureliano (Revista Mundaú, 2020)
No município de Porto de Pedras, localizado no Litoral Norte do Estado de Alagoas, há o povoado de Lages onde a população, através da flora local, buscam meios para o tratamento de seus problemas de saúde, havendo situações em que a melhora é atingida a partir de consultas com benzedeiras e curandeiros. A partir do entendimento de que em cada contexto social as pessoas buscam métodos de cura que satisfaçam suas necessidades terapêuticas, surgiram questionamentos a respeito dos males que necessitam dos cuidados de rezadeiras/ores, bem como quais são as plantas utilizadas por essas/es especialistas em seus processos de cura. A partir de dois diferentes questionários (questionário 1 direcionado às/aos especialistas e o questionário 2 destinado à população), foi possível identificar oito plantas utilizadas nesta prática terapêutica. As concepções de doença e a garantia de cura legitimam essa prática dentro da população que tem na benzeção a garantia de cura.